martes, 5 de mayo de 2015

Descubre el significado de las arrugas de la cara


Descubre el significado de las arrugas de la cara Artículos Relacionados unas-blancas Estas manchas blancas en las uñas son producto de un trauma o una enfermedad humanas-1 ¿Cual de estos niños tiene mayor probabilidad de vivir mas tiempo y Por qué? Riesgo-cardiovascular Tomar agua fría después de comer puede causarte la muerte Con el pasar del tiempo, mayormente cuando entramos en la edad adulta, nuestros rostros comienzan a desarrollar lineas de expresión, o como muchos le llaman, arrugas. Las lineas de expresión están dispersas por todas las partes de nuestros rostros, y cada una de ellas nos muestra distintas cosas, muchas veces relacionadas a nuestra salud. En la siguiente imagen se muestra un mapa facial con algunas de las lineas de expresión que aparecen en nuestro rostros, cada una con su respectivo significado. lineas_rostro-600x400 Punto #1 de la imagen Esta zona va relacionada con la vena temporal prominente, cuando esta se muestra inflamada o sobresaltada es sinónimo de tener la presión alta, estar en un estado de angustia o tener ira. Punto #2 de la imagen Estas son las lineas de expresión o arrugas que se encuentran ubicadas en la frente. Cuando estas se encuentran visibles de forma permanente, significa que la persona que las tiene sufre de muchas preocupaciones, o que su dieta es alta en consumo de grasas y azucares. Punto #3 de la imagen Este tipo de arrugas con forma vertical localizada en el lado derecho de la ceja, indica que la persona posee un hígado débil y/o padece o puede padecer enfermedades en el mismo. Punto #4 de la imagen Por otra parte, cando la arruga vertical se encuentra en el lado izquierdo en referencia a tu ceja derecha, esto quiere decir que la persona tiene un Bazo débil. Punto #5 de la imagen Esta arruga localizada al principio de la nariz en la parte superior, quiere dejar dicho que la persona es susceptible a las alergias. Punto #6 de la imagen En este punto, cuando la persona posee una especie de bolsitas bajo los ojos, quiere decir que existe una retención de líquidos, que podrían ser consecuencia de problemas renales. Punto #7 de la imagen Las famosas lineas de expresión conocidas como “patas de gallos”, estas son las lineas localizadas al costado de los ojos, y se presentan cuando las personas tienen problemas de la vista o un hígado débil. Punto #8 de la imagen Cuanto la punta de tu nariz se torna roja, es señal de que el corazón esta trabajando en exceso y es recomendable visitar un medico para hacer las revisiones de lugar. Punto #9 de la imagen Cuando estas lineas de expresión son muy pronunciadas, pueden ser indicativo de problemas de diabetes o alguna afección en el páncreas. Punto #10 de la imagen Cuando se tienen varias lineas de expresión en forma vertical, localizadas en la parte superior del labio, están indican por lo general que la persona es o ha sido un fumador activo por mucho tiempo. Punto #11 de la imagen Arrugas en forma vertical muy pronunciadas, al lado de los labios, es indicativo de un sistema reproductivo débil. Punto #12 de la imagen Un surco con tonalidad profunda en la zona de la barbilla, es un indicativo de una persona con mucha frustración o sufrimiento. Punto #13 de la imagen La famosa “papada”, puede indicar problemas relacionados a la tiroides, por lo general una tiroides lenta. Si posees alguna de estas lineas de expresión, y aun no te detectan ningún problema de salud, es recomendable que visites a tu medico para descartar cualquier posible problema. http://tlvz.com/descubre-el-significado-de-las-arrugas-de-tu-cara/

Día internacional del celíaco: por cada persona diagnosticada, hay nueve enfermos que no lo saben...


Día internacional del celíaco: por cada persona diagnosticada, hay nueve enfermos que no lo saben La intolerancia al gluten es una predisposición genética y el único tratamiento para la celiaquía es eliminarlo de la dieta cotidiana. En el Día Internacional del Celíaco, Infobae repasa los síntomas de alarma para detectarla La enfermedad celíaca se caracteriza por la intolerancia al gluten. Produce una lesión grave en la mucosa del intestino delgado impidiendo que se absorban de manera adecuada los nutrientes de los alimentos, como proteínas, grasas, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. ¿Qué es el gluten? Es una proteína presente en algunos cereales como trigo, cebada, centeno y avena y puede generar en algunas personas con predisposición genética el padecimiento conocido como celiaquía. "Por cada 1 celíaco diagnosticado hay 9 sin diagnosticar aún. Para la correcta evaluación se requiere una biopsia intestinal", asegura la nutricionista Lucía Molina (MN 5197), miembro de Halitus Instituto Médico. "EN ARGENTINA, SE CALCULA QUE HAY 1 CELÍACO CADA 150 PERSONAS" Algunos de los síntomas de alarma -Diarrea crónica -Distensión abdominal -Falta de progresión en el peso -Desnutrición por mala absorción de grasas, azúcares, proteínas, aminoácidos, minerales, hierro y vitaminas liposolubles.
La enfermedad celíaca puede presentarse de forma más o menos silente, es decir, sin síntomas, pero con lesión de las vellosidades intestinales, sobre todo en personas adultas. "Además pueden observarse, esporádicamente, una amplia variedad de síntomas extraintestinales secundarios, casi todos debidos a situaciones carenciales de vitaminas y sales minerales", aclara la especialista, como alteraciones del crecimiento, raquitismo, osteoporosis y fracturas espontáneas, abortos, cefalea y anemia, entre otros. El único tratamiento existente consiste en el seguimiento de una dieta estricta sin gluten de por vida que conlleva la recuperación y normalización tanto clínica como funcional. "Nunca se debe suprimir el gluten de la dieta de una persona, sin haber realizado previamente una biopsia intestinal que lo justifique. Una vez confirmado el diagnóstico deberá suprimirse inmediatamente el gluten de los cereales involucrados en esta enfermedad como trigo, avena, cebada y centeno". De esta forma, según indica la nutricionista, se deberán incorporar cautelosamente otros nutrientes para lograr la recuperación de la mucosa intestinal. Una vez lograda la mejoría clínica y ganancia de peso, se indicará una dieta adecuada en cantidad de calorías y calidad de macro y micronutrientes según la edad, sexo, y actividad física del paciente. Shutterstock La importancia de saber reemplazar La dieta libre de gluten es fácil de prescribir pero difícil de seguir. Debe explicarse al paciente y a su familia otras alternativas de alimentos que reemplazarán a los provenientes de dichas harinas, y las técnicas de cocción y manipulación de alimentos para evitar la contaminación cruzada entre alimentos con gluten y alimentos sin gluten. Además se recomienda poner al paciente en contacto con asociaciones que tienen como objetivo evaluar todos los alimentos procesados que se encuentran en el mercado para determinar cuáles son verdaderamente libres de gluten. Su impacto en la fertilidad La celiaquía puede incidir en la fertilidad de una mujer debido a la mala absorción de vitaminas y minerales que suprimen la acción de las hormonas que estimulan la ovulación. "Pero fundamentalmente, una mujer celíaca deberá enfrentar el problema del bajo peso relacionado a esa mala absorción. Siempre es importante trabajar en conjunto con el médico que las controla y el nutricionista, dado que lo principal es garantizar el seguimiento de una dieta acorde y balanceada, libre de gluten, teniendo en cuenta que esta afección puede, en algunas ocasiones, agravarse durante el embarazo o en el postparto", remarca Molina. Es frecuente también que la mujer embarazada no sepa que es celíaca y por ello se recomienda realizar un chequeo ante el mínimo síntoma que se presente, ya que el déficit alimentario de esta afección puede traer consecuencias en el desarrollo fetal.