domingo, 15 de julio de 2012

LOS CINCO GRANDES DEL BUEN HUMOR!!!


Subido por lulucielbleu1 el 25/09/2009 los 5 grandes del buen humor/cine argentino Subido por eloasisdelaradio el 10/11/2011 Edición en base a fragmentos extraídos del film "Vigilantes y Ladrones", dirigido por Carlos Rinaldi y estrenado, en Buenos Aires, el 23 de octubre de 1952. ------------------------------------------------------------------------------- HOMENAJE A JORGE LUZ Oscar Jorge Da Lus Borbón (Empalme San Vicente, hoy Alejandro Korn, 8 de mayo de 1922 - Buenos Aires, 14 de julio de 2012), como Jorge Luz, fue un actor, comediante e imitador argentino. Contenido [ocultar] 1 Biografía 2 La Tota y la Porota 3 Fallecimiento 4 Filmografía en Argentina 5 Referencias 6 Enlaces externos [editar]Biografía Realizó sus estudios en la escuela Otto Krause; abandonó para comenzar a actuar en Radio Argentina en el elenco de Pedro Tocci, donde actuaba su hermana Aída Luz. En esa radio hizo "Juan Moreira", con Malvina Pastorino, imitó en Radio Belgrano y participó en "Doctor Justo Justino Leyes, doctor en trampas y leyes". Incursionó en varios radioteatros y filmes como extra, se inició en la película "...Y mañana serán hombres", de Carlos Borcosque e integró compañías teatrales. Su gran salto lo dio al integrar el grupo "Los Cinco Grandes del Buen Humor", junto con Zelmar Gueñol, Rafael Carret, Guillermo Rico y Juan Carlos Cambón, con quienes realizó películas y giras internacionales por América y España. En 1957, participó con la obra teatral "Los chismes de las mujeres", en la inauguración del Teatro Caminito, dirigido por Cecilio Madanes, quien también lo dirigió en otras obras como "Las travesuras de Scapin", "La zapatera prodigiosa", "Una viuda difícil", "La pérgola de las flores" y "La verbena de la paloma". Intervino en espectáculos de café-concert como "Luz verde" y "Ambar, Luz y Sombra", en obras teatrales como "La dama de las camelias" e incursionó en teatros de revistas. Además imitó a grandes figuras del espectáculo como Tita Merello y Berta Singerman. Amigo y socio de Niní Marshall, hizo sainete, zarzuela, comedia, teatro clásico, comedia musical, etc. En la década del 80, dirigido por Cecilio Madanes, participó en la obra teatral "Sábado, Domingo y Lunes". Participó en 31 películas, entre ellas "Los celos de Cándida", con Niní Marshall, "Cuidado con las imitaciones", "Cinco grandes y una chica", con Nelly Láinez, "Cinco locos en la pista", "Veraneo en Mar del Plata", entre otras. Fue elegido Mejor Actor de Reparto y en 1988 obtuvo un premio internacional en el Festival de Huelva por su labor en "Abierto de 18 a 24". También participó en televisión en ciclos como "El humor de Niní Marshall" y junto a Jorge Porcel actuó en "Las gatitas y ratones de Porcel", La Tota y la Porota y "La Piñata". Fue homenajeado, junto con su hermana, por la Asociación Amigos del Teatro Cervantes. En 2005 fue entrevistado para realizar una película en homenaje a la actriz Niní Marshall. Su hermana fue la gran actriz Aída Luz. En 2007 recibió el Premio Cóndor de Plata a la trayectoria que entrega la Asociación de Cronistas Cinematográficos de la Argentina. En 2010 fue declarado Ciudadano ilustre de la Ciudad de Buenos Aires. [editar]La Tota y la Porota El exitoso programa La Tota y la Porota estaba inspirado en una conversación de dos mujeres que Jorge Luz y Porcel habían escuchado mientras esperaban en un pasillo. Luz se encargó de ponerle nombre a los personajes. Para el suyo eligió Porota, inspirado en una amiga de barrio que él tenía y Tota, fue creado también por Jorge Luz, teniendo en cuenta que debía ser un nombre que le quedara bien a Jorge Porcel, “algo que suene grande”, y eligió Tota. Nació como un segmento en el programa televisivo Las gatitas y ratones de Porcel. Debido a su popularidad, con el tiempo se transformó en un programa propio. Fue producido durante 1994, protagonizado por ellos y de invitados a figuras como Roberto Galán, Pimpinela, Juan Carlos Mesa, Víctor Hugo Morales, Violeta Rivas, Jorge Sobral, Silvio Soldán, Tusam, entre otros. [editar]Fallecimiento Murió en el Sanatorio de La Providencia, en el barrio de Balvanera de la Ciudad de Buenos Aires, internado durante dos semanas a raíz de una afección pulmonar.1 [editar]Filmografía en Argentina La película de Niní (2005) India Pravile (2003) Loco, posee la fórmula de la felicidad (2001) El juguete rabioso (1998) Sol de otoño (1996) De eso no se habla (1993) La peste (1991) Delito de corrupción (1991) Abierto de 18 a 24 (1988) ¡Yo también tengo fiaca! (1978) Juguemos en el mundo (1971) Somos los mejores (1968) Coche cama, alojamiento (1967) Nacidos para cantar (1965) Canuto Cañete y los 40 ladrones (1964) El satélite chiflado (1956) África ríe (1956) Los peores del barrio (1955) Veraneo en Mar del Plata (1954) Desalmados en pena (1954) Trompada 45 (1953) Vigilantes y ladrones (1952) La patrulla chiflada (1952) Locuras, tiros y mambo (1951) Fantasmas asustados (1951) Cinco locos en la pista (1950) Cinco grandes y una chica (1950) Cuidado con las imitaciones (1948) La suerte llama tres veces (1943) Los celos de Cándida (1940) ...y mañana serán hombres (1939) WIKIPEDIA ------------------------------------- LA TOTA Y LA POROTA --Subido por ArmyofLovers2007 el 01/04/2008 Jorge Porcel y Jorge Luz son la Tota y la Porota.

¿CÓMO COMEMOS LOS ARGENTINOS?


-RICARDO GENERO, Gracias por esta nota...(Facebook) ¿QUE ES LA ALIMENTACION VIVA? :: Buenas y salsas gente linda. Continuamos repasando mi segundo libro de alimentación consciente “Detrás de los alimentos”, donde hay un capítulo muy interesante que habla sobre una corriente alimenticia que día a día está ganando espacio en la cocina de los argentinos. :: La alimentación viva consiste en el consumo de alimentos naturales, sin aditivos artificiales y no expuestos a una temperatura superior a la producida por el sol, es decir, alrededor de los 45 ºC. Por eso se dice que la alimentación viva es sinónimo de frescura y vitalidad. :: En pocas palabras, se nos acabó el currito a los cocineros… Mejor me dedico a otra cosa. :: Las personas que llevan a cabo esta filosofía de vida se denominancrudiveganos. Según Wikipedia, el crudiveganismo más difundido se caracteriza, entre otros criterios, por: -El predominio de alimentos naturales, agroecológicos de ser posible, frescos, integrales, no refinados, con el menor procesamiento artificial posible, sin concentración de almidón (por ejemplo, papas […] y cereales sin germinar […]). -Se admiten los alimentos deshidratados a temperaturas no superiores a los 45° C. -Equilibrar frutas dulces, hortalizas, hojas verdes comestibles, vegetales grasos (ejemplo: […] palta […], semillas oleaginosas remojadas, aceite de oliva, etc.) y otras clases de alimentos no animales (frutas ácidas, frutas-verduras, brotes de cereales, de legumbres y de otras semillas, algas, fermentados, etc.). -Combinar adecuadamente las clases de alimentos en la misma ingestión. ¿Es complicado practicar la alimentación viva? :: Respondiendo al título, digo que no. Las técnicas que se utilizan en la alimentación viva son fáciles y cualquier persona las puede realizar sin problema. Para que me entiendas, te daré un ejemplo: con la técnica de activar y procesar podemos hacer leches, mantecas, quesos crema y quesos duros. La diferencia entre estas preparaciones es la cantidad de líquido que agregamos cuando procesamos las semillas. O sea, para hacer una leche de almendras, simplemente tenemos que activar las almendras y licuarlas con una buena cantidad de agua; en cambio, para hacer un queso crema, tenemos que activar las almendras y luego procesarlas con un chorrito de agua. Por lo tanto, lo que modificamos fue el líquido. :: El gran secreto de la alimentación viva es la programación de las tareas. Porque, si yo quiero desayunar mañana con una leche de alpiste, hoy a la noche tengo que dejar las semillas en remojo con agua (activación) y mañana la preparo. O, si quiero comer brotes todos los días, tendré que tener dos frascos, en los que realizaré el proceso de germinación con una diferencia de tres días. :: Si hablamos de precios, con lo que te cuestan 100 g de brotes de alfalfa podés comprar 30 g de semillas de alfalfa, que te darán más de 500 g de brotes. O sea, la comida casera sigue siendo económica. Entonces, ¿cocinamos o no? :: Personalmente creo que el secreto está en el equilibrio. Día a día intento que el 50% de mi alimentación sea sin cocción, ya que creo en el balance que te da lo natural y el fuego. Jöel Acremant opina que “es completamente exagerado afirmar que la cocción destruye el alimento. En verdad lo modifica y muy a menudo mejora su digestión. En realidad, solo la esterilización puede ser calificada de ‘cocción a muerte’. Es necesario encontrar la justa medida entre lo crudo y lo cocido. Esta tarea es personal”. A su vez, el científico Wilhem Reich dice que “el fuego aplicado adecuadamente puede aumentar la energía de un alimento”. :: Por eso, mis queridos chichipíos (gracias, Tato), a probar con su alimentación, vermut con papas fritas y ¡good show! :: Espero que a partir de ahora tomen en cuenta algunos de estos consejos. Gracias por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. Para mayor información los espero en www.pablitomartin.com.ar . No se pierdan mi segundo libro “Detrás de los alimentos” donde hablo sobre este tema y muchos otros. ¡Hasta la próxima! :: Pablito Martín. Chef – Periodista. www.facebook.com/pablitomartinchef :: Mil hojas de tomate y manzanas INGREDIENTES Tomates: 4 unidades Manzanas: 3 unidades Diente de ajo: 1 Cebolla chica: 1/2 Aceite de oliva: 50 cc Perejil y albahaca: un puñado de cada uno Jugo de dos limones Pimienta y sal: Cantidad necesaria Opcional: Semillas de sésamo negro o chía: 2 cucharadas PROCEDIMIENTO Con la ayuda de una mandolina, cortá finas láminas de tomate y de manzana. Si tenés un deshidratador, poné las láminas de manzana en las bandejas y deshidratalas a 40°C. Si no, mezcla las rodajas de manzana en el jugo de un limón durante 1 hora. Poné en un bol el resto de los ingredientes (ajo, cebolla, aceite, hierbas, jugo de limón, una pizca de pimienta y otra de sal) y procesá hasta que te quede una salsa rústica. Armado del plato: En una fuente poné una capa de tomates, un poco de la salsa verde, otra de manzana, otro poco de la salsa verde y repetí los pasos para formar el mil hojas. Terminalo con un poco de salsa verde y si tenés semillas molidas, decoralo con ellas. :: Pablito Martín. Chef – Periodista. www.facebook.com/pablitomartinchef- :: Segunda parte, por Pablito Martín. . :: Buenas y salsas gente linda. Continuamos en el camino de la alimentación consciente. La semana pasada publicamos el informe más provocador del año y varios medios de comunicación se hicieron eco de la información. Hoy les ofrezco la segunda parte de este informe para que cada uno decida qué hacer con su alimentación. . :: Cuando estudié periodismo, me enseñaron que para que un informe sea válido tenía que tener información fehaciente. En la primera parte de esta investigación les ofrecí, por ejemplo, datos de la American Dietetic Association (ADA), quienes aseguraban que “las dietas vegetarianas y veganas bien supervisadas resultan apropiadas para todas las etapas de la vida”, o textuales del médico español Karmelo Bizkarra quien afirmaba que “una de las barbaridades que se están haciendo hoy en día en la alimentación moderna es la utilización de antibióticos en los animales. Pero no precisamente para combatir las enfermedades de estos. En dosis subterapéuticas se ha descubierto que los antibióticos sirven para engordarlos más rápido. Si echamos antibióticos en las piscifactorías donde se crían salmones, la producción será más rápida y en el futuro encontraremos en las góndolas de los supermercados, por ejemplo, salmón con ampicilina, salmón con penicilina, etc.”. Por eso te recomiendo que si no leíste la primera parte, lo hagas ahora (http://chefenmicocina.blogspot.com.ar/2012/07/la-carne-es-tan-buena-como-dicen-varios.html ). . :: Suzanne Powell insiste en que “la carne de cerdo y la de ternera contienen mucha grasa y están relacionadas con el cáncer intestinal y el de mama. Además, cuanta más grasa se consume, más antioxidantes necesita el organismo”. Y agrega que “el abuso de proteínas aumenta la necesidad de varios nutrientes, sobre todo del calcio”. . :: Te cuento algo: varias veces me pregunté qué pasa cuando un niño va a un cumpleaños y hay varias opciones no saludables o cárnicas. ¿Los niños serán capaces de decidir qué comer o se tentarán? Por eso no me quedé quieto y le pregunté esto a Nicolás Pauls, quien me contestó: “Con mi señora siempre nos preguntábamos eso. Pero ¿sabés qué?, mi hija Olivia sabe por qué no comemos animales y por qué decidimos llevar esta vida. Siempre le explicamos que respetamos y amamos a los animales. Es una cuestión de concientizar a los chicos. Simplemente eso”. Además, me guardo el testimonio de mi entrevistada sorpresa, que seguro dará que hablar. . :: Y ¿qué pasa con los alimentos industriales derivados del animal? Pablo de la Iglesia me cuenta que, “cuando un animal es criado en condiciones de hacinamiento, sin amor ni respeto, con miedo y maltrato, obviamente los alimentos que provengan de ese animal no serán saludables. Y eso es lo que está pasando. Vivimos en un mundo obsesionado por producir mayor cantidad de alimentos. Hay dos tipos de enfermedades en este mundo. Están los enfermos porque comen mucho y padecen arterioesclerosis, enfermedades autoinmunes, cardiovasculares, diabetes, cáncer, etc., y aquellas personas que sufren enfermedades por desnutrición. Es tiempo de ir pensando en la calidad de nuestra alimentación”. . PM: A grandes rasgos, ¿qué necesita nuestro organismo para estar bien o, por lo menos, mejor? PDLI: Nuestro cuerpo necesita energía vital, enzimas vivas, alimentos crudos, germinados, productos orgánicos, agua de calidad y en cantidad suficiente, respirar aire puro, tomar sol, etc. . :: Pero todavía tengo un comodín bajo el brazo. La doctora Albertinazzi nos cuenta las desventajas de la proteína animal: -La constipación es un síntoma muy frecuente en aquellas personas con dietas carnívoras. -El consumo de carne altera la flora intestinal normal. -Produce insuficiencia relativa de las funciones hepática y renal. -La carne y sus derivados en general, contienen más cantidad de grasas saturadas, que pueden alterar el equilibrio de los lípidos. -La ingesta excesiva de carne aumenta las necesidades de ciertos nutrientes, como la vitamina B6. -La acidificación producida por la carne agrava los procesos de osteoporosis, por la utilización del calcio óseo para equilibrar el medio interno. . :: Guau, entonces se puede vivir sin carne… Y según todos estos datos estaríamos mejor. Al final, escribiendo este libro me estoy volviendo loco (mentira, ya lo estaba desde que nací). . :: En la charla que tuve con Anabela Ascar, noté que tuvimos varios puntos en común. Para que sepas, hace diez años aproximadamente que no consume ningún tipo de carne. Pero destaco muchísimo su testimonio al responderme la siguiente pregunta: “¿Por qué dejaste de consumir carne?”. Anabela Ascar (AA): Todo comenzó porque me puse a ver en Internet videos sobre maltrato animal. Estaba buscando información sobre refugios de perros y gatos en el mundo. Sin querer, me saltó un documental: Earthlings (Terráqueos, en español). ¡Y ahí me horroricé de todo lo que vi! Yo nunca había visto un matadero o una granja industrial por dentro. No podía creer lo que estaba viendo y entonces sentí muy fuerte en mi interior algo que me decía: “No puedo ser cómplice de esto”. Esa noche no dormí y lloré tres días seguidos. Luego me acordé de un viejo proverbio aborigen que dice: “Lo mismo que les sucede a los animales le sucederá al hombre”. De repente, toda una nueva visión de la realidad se apoderó de mí. Empecé a ver en los ojos de mi mascota, Dominga, los ojos de todos los demás animales: cerdos, vacas, pollos… Te aseguro que fueron tres días de revelaciones espirituales interiores muy fuertes. Finalmente comprendí que la última liberación del sufrimiento está íntimamente ligada a nuestra manera de alimentarnos. . PM: ¿Vos creés que el sufrimiento del animal se transmite en su carne? AA: Claro que sí. Cuando la gente comprenda que los animales tienen sentimientos, igual o más que nosotros, viviremos en un mundo de paz. La guerra, la muerte, el espanto comienzan en la mesa. Allí donde una familia destroza un animal para comérselo, allí donde se celebra la Pascua, que significa nada más y nada menos que ‘resurrección’ y ¡se festeja con carne!… ¡Todo mal, muchachos! ¡No entendimos nada! La paz mundial empezará en la mesa o no empezará nunca. No es casual que las sociedades evolucionadas sean veganas. Además, las estadísticas de criminalidad en el mundo no registran a ningún asesino serial que sea vegetariano o vegano. . :: Muy fuerte, ¿no? Los dejo a cada uno pensando qué es lo que quieren hacer con su alimentación y con la de su familia. Como siempre digo, yo no soy ni médico ni nutricionista, simplemente un periodista y cocinero muy inquieto que quiso saber la otra verdad de la alimentación. . :: Gracias por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. Para mayor información los espero en www.pablitomartin.com.ar . Todos estos datos los saqué de mi segundo libro “Detrás de los alimentos”, en él encontrarás mucha información que varios quisieron esconder. ¡Hasta la próxima! . :: Pablito Martín. Chef – Periodista. @PablitoCocina www.facebook.com/pablitomartinchef . :: Guiso de lentejas a la Romi . INGREDIENTES Lentejas: 400 grs Arroz integral: 1 taza Cebollas: 3 Dientes de Ajo: 2 Batata: 2 Zanahoria: 1 Calabaza: 1 rodaja (200 grs) Alga kombu: un puñado Hongo seco: 50 grs Pimienta y sal: Cantidad necesaria Perejil seco: 2 cucharadas Pimentón picante: 1 cucharadita Aceite de oliva: Cantidad necesaria Levadura de cerveza en copos: Cantidad necesaria . PROCEDIMIENTO Cortá en cuadrados chicos la cebolla, la zanahoria, las batatas y la calabaza. Al ajo picalo. Poné a hidratar en agua tibia el alga y los hongos (por separado). En una cacerola grande, bien caliente, dorá la cebolla con un chorrito de aceite, una pizca de pimienta y sal. Incorporá la zanahoria, el ajo y luego de 2 minutos, ponele un poco de agua fría para levantar el fondo de cocción. Colocá las batatas, la calabaza y condimentá con el pimentón y el perejil. Tapá la cacerola y cociná por 4 minutos. Incorporá el alga y los hongos (cortados en pedazos) junto con el agua en donde se hidrataron. Agregá las lentejas y el arroz con 5 tazas de agua caliente. Rectificá los sabores y cociná a fuego medio hasta que las lentejas estén hechas (30 minutos). Si es necesario agregale un poco más de agua. Al plato servido agregale la levadura de cerveza en copos y un chorrito de aceite de oliva. . Receta extraída del libro “Con probar no perdés nada”. Editorial: TETRAEDRO. . :: Pablito Martín. Chef – Periodista. @PablitoCocina www.facebook.com/pablitomartinchef