viernes, 20 de marzo de 2015

CÓMO HACER UNA ROSCA DE PASCUAS


Karenmailen Rosca de Pascuas o Reyes casera y fácil Rosca de Pascuas o Reyes casera y fácil Bueno, la verdad, este es mi primer post espero que les guste... A mí me encantan estas roscas para la hora del mate o para cuando ... (leer presentación completa) Ingredientes (15 comensales) 10 grs. de levadura (la de sobrecito) 100cc de agua tibia (aprox. 1/4 taza) 500 grs. de harina 000 1 cdita. de sal 100 grs. de manteca blanda (sino poner unos seg en el microondas a mitad de potencia para ablandar) 4 huevos, uno de ellos para pintar 100 grs. de azúcar Ralladura de 1 limón y esencia de vainilla Para quien no sepa hacer la crema pastelera acá va a receta también Se necesitan: 3 huevos 3 yemas 3 cdas de fécula de maíz 3 cdas de harina 000 300 grs de azúcar 1 1/2 lts de leche Conversor de medidas | Contador de calorías Cómo hacer Rosca de Pascuas o Reyes casera y fácil paso a paso Poner la levadura con 2 cditas. de azúcar, el agua tibia y 2 cdas de harina y mezclar tratando de q no queden muchos grumos (yo lo hice en una jarrita). Luego taparla con un platito para que mantenga el calorcito del agua y fermente más rápido. Colocar en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la leche, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien (queda como si estuviera granulada). Agregar lo que preparamos en el primer punto y una cdita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa (si es necesario agregar un poquito mas de harina pero de a poco para no pasarse). Cuando la masa quedo algo blanda pero ya no se pega tanto en la mano, tapar y dejar levar. Si está cerca de una hornalla donde reciba calorcito mejor (Ojo! no tan cercaaaa!!). Cuando ya la masa haya duplicado su volúmen, separar en 2 o 3 bollos, estirar como si fuera un chorizo y poner el un molde savarín, previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra. También se puede hacer en una pizzera y en el medio poner una lata de arvejas o tomates q tengas limpia (sin el papel) con un poquito de agua, cumple la misma función del savarín. En el caso de poner la lata enmantecar y enharinar la parte de afuera para que la masa no se pegue. Decorar con crema pastelera y pintar (con el huevo que nos quedó) las partes donde no haya crema pastelera. Poner en el horno precalentado aprox unos 20 min. a fuego moderado y cuando introduzcan un cuchillo y este salga seco retirar y dejar enfriar. Y la preparación de la crema pastelera es: Mezclar los huevos y las yemas con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos. Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego. Revolver continuamente y cocinar hasta que espese, dejar hervir solo 1 min. y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla. Bueno espero q les guste, saludos y comenten...

Alberto Garzón e Íñigo Errejón debaten sobre populismo

Monedero "Pareces de Podemos"; Garzón "Y tú de Izquierda Unida"

Entrevista a Alberto Garzón en "Buenos días, Andalucía" (Canal Sur 25.11...

Julio Anguita y Alberto Garzón. EL ESTADO POLÍTICO Y ECONÓMICO EN NUE...

Alberto Garzón, el diputado más joven en España, de Izquierda Unida, en ...


Izquierda Unida (España) Coordinador federal Cayo Lara Fundación 1986 Ideología política Socialismo democrático,1 Comunismo,2 Republicanismo, Federalismo, Laicismo, Feminismo, Internacionalismo, Ecologismo, Pacifismo, Soberanismo,3 Anticapitalismo, Antiatlantismo, Antifascismo, Antiimperialismo Izquierda Unida (IU) es un movimiento político y social español formado en 1986 e inscrito como federación en el Registro de Partidos Políticos desde noviembre de 1992.5 Su objetivo es la transformación social hacia un sistema socialista democrático, fundamentado en los principios de justicia, igualdad y solidaridad, y organizado conforme a un Estado laico, federal y republicano.1 Es unitario en la línea política general y en el programa, organizativamente federal e ideológicamente plural, y en él participan diversas organizaciones y colectivos, como el Partido Comunista de España e Izquierda Republicana, así como personas que adscriben, aceptan y practican la política de la organización, aprobada en sus Asambleas Federales. Actualmente cuenta con aproximadamente 36.000 afiliados6 y alrededor de 47.000 simpatizantes.7 El número de militantes está creciendo, especialmente en las federaciones de Castilla y León, Andalucía y Comunidad Valenciana.8 Primeros años[editar] Fundación Izquierda Unida (IU) fue fundada al calor de las movilizaciones para exigir la salida de España de la OTAN en 1986, cuando la Plataforma Cívica por la Salida de España de la OTAN, presidida por el escritor Antonio Gala, consiguió aglutinar a casi todas las organizaciones de izquierdas del país. Muchas de esas organizaciones se integraron después en la llamada coalición Plataforma de la Izquierda Unida.9 Se celebró un referéndum el 12 de marzo de 1986, cuyo resultado fue a favor de la permanencia en la OTAN, pero hubo casi siete millones de votos en contra. La primera reunión (en el despacho de la abogada Cristina Almeida) tuvo lugar el 27 de abril de 1986 y contó con la participación del Partido Comunista de España (PCE), el Partit Socialista Unificat de Catalunya (PSUC), el Partido de Acción Socialista (PASOC), Izquierda Republicana (IR), Federación Progresista (FP), el Partido Humanista y el Partido Carlista. A estos partidos se les unirían, para fundar Izquierda Unida, el Partido Comunista de los Pueblos de España (PCPE) y el Colectivo de Unidad de los Trabajadores-Bloque Andaluz de Izquierdas (CUT-BAI), así como independientes. Se constituyó una Comisión Política para regirla presidida por Gerardo Iglesias, secretario general del PCE (partido que constituía el 80% de la coalición). En junio de 1986, IU participó por primera vez en unas elecciones generales obteniendo 7 escaños (3 más que el PCE en las anteriores generales) con un 4,6% de los votos. En las municipales de 1987 sus resultados mejoraron, obteniendo el 7,18% de los votos. Ese mismo año, el Partido Humanista era expulsado de IU, entre otras razones, por sus conexiones con la secta argentina llamada La Comunidad.10 También abandonan la coalición la Federación Progresista, que se disolvió un año después en 1988, y el Partido Carlista, por decisión de su recién elegido Secretario General Federal, Juan Francisco Martín de Aguilera. El año siguiente, en enero de 1989, también abandona la coalición el PCPE, tras la reincorporación al PCE de su presidente y fundador, Ignacio Gallego, junto a 8.000 militantes, 48 miembros del Comité Central y la mayoría de cargos públicos. En febrero de 1989 se celebra la I Asamblea General que aprueba la transformación de IU en "movimiento político y social". Concurren cerca de mil delegados, de los cuales solamente el 25% han sido designados por los partidos integrados en la coalición, y el resto son directamente elegidos por los afiliados de las diversas Comunidades Autónomas. Se elige una Presidencia Colegiada (más tarde se denominará Presidencia Federal) que elige como coordinador federal a Gerardo Iglesias. Izquierda Unida se había convertido ya en la tercera fuerza política más votada, llegando a 17 diputados con el 9,07% de los votos en las elecciones generales de 1989.

RECETA DE CAZUELA DE MARISCOS


RECETA DE CAZUELA DE MARISCOS
Receta de Cazuela de mariscos Cazuela de mariscos Coste: Caro Duración: De 30 minutos a 1 hora Temporada: Todo el año Picante: Nada picante Para: Plato principal Bebida: Vino blanco Comensales: 4 Historia de Cazuela de mariscos Los mariscos son un alimento bajo en grasa y rico en proteínas, así que disfrutarlos en una cazuela casera y práctica es una opción inmejorable. La cazuela de mariscos es un plato ideal para compartir en familia en ocasiones especiales. Siéntete como todo un chef preparando este plato de la cocina tradicional. Ingredientes para Cazuela de mariscos ½ Kilogramo de Langostinos 200 Gramos de Vieras sin concha ½ Kilogramo de Calamares 150 Gramos de Camarones ½ Kilogramo de Almejas 1 Kilogramo de Tomates maduros 2 Unidades de Cebollas grandes 6 Diente de Ajo 150 Gramos de Tocineta 100 Gramos de Almendras fileteadas 1 Manojo de Hebras de Azafran 4 Hoja de Albahaca picadas 1 Pizca de Tomillo 1 Manojo de Romero 1 Chorro de Aceite de oliva ½ Litro de Vino blanco seco 3,5 Unidades de Limónes 1 Pizca de Sal 1 Pizca de Pimienta Sigue leyendo: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Cazuela-mariscos-receta-6714.html#ixzz3UwB0mT35 Pasos para preparar Cazuela de mariscos Lave muy bien todos los mariscos y reserve. Las conchas de las almejas deben cepillarse fuertemente, desechando las que estén abiertas, los calamares deben estar completamente libres de la piel parduzca que los recubre y picados en rebanadas.
Previo al sofrito, los tomates deben estar picados en pequeños trozos, sin piel y sin semillas. Las cebollas en cortes finos, el ajo machacado y picado muy pequeño y finalmente, la tocineta sin piel se corta en cubitos. Ponga un caldero en el fuego con el aceite y rehogue los ajos y la cebolla hasta que estén transparentes. Luego añada los tomates y la tocineta y cocine por unos 10 minutos. Previo al sofrito, los tomates deben estar picados en pequeños trozos, sin piel y sin semillas. Las cebollas en cortes finos, el ajo machacado y picado muy pequeño y finalmente, la tocineta sin piel se corta en cubitos. Ponga un caldero en el fuego con el aceite y rehogue los ajos y la cebolla hasta que estén transparentes. Luego añada los tomates y la tocineta y cocine por unos 10 minutos.
Agregue las almendras, el vino, 1/2 litro de agua, hierbas, el zumo de 1/2 limón, especies y sal, tape y deje cocinar otros 15 minutos más. Agregue las conchas, cocine 5 minutos para que se abran, desechando las que hayan quedado cerradas. Por último agregue los calamares, las gambas y los langostinos, dejando cocinar a fuego lento 10 minutos más. La cazuela de mariscos se sirve acompañado con rodajas de limón y de pan. Si se quiere servir como plato principal se puede acompañar con arroz blanco.
Si te ha gustado la receta de Cazuela de mariscos, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Mariscos o te suscribas a nuestro boletín de novedades. Sigue leyendo: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Cazuela-mariscos-receta-6714.html#ixzz3UwCmm4R9 Sigue leyendo: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Cazuela-mariscos-receta-6714.html#ixzz3UwAQX0jb