viernes, 20 de marzo de 2015

CÓMO HACER UNA ROSCA DE PASCUAS


Karenmailen Rosca de Pascuas o Reyes casera y fácil Rosca de Pascuas o Reyes casera y fácil Bueno, la verdad, este es mi primer post espero que les guste... A mí me encantan estas roscas para la hora del mate o para cuando ... (leer presentación completa) Ingredientes (15 comensales) 10 grs. de levadura (la de sobrecito) 100cc de agua tibia (aprox. 1/4 taza) 500 grs. de harina 000 1 cdita. de sal 100 grs. de manteca blanda (sino poner unos seg en el microondas a mitad de potencia para ablandar) 4 huevos, uno de ellos para pintar 100 grs. de azúcar Ralladura de 1 limón y esencia de vainilla Para quien no sepa hacer la crema pastelera acá va a receta también Se necesitan: 3 huevos 3 yemas 3 cdas de fécula de maíz 3 cdas de harina 000 300 grs de azúcar 1 1/2 lts de leche Conversor de medidas | Contador de calorías Cómo hacer Rosca de Pascuas o Reyes casera y fácil paso a paso Poner la levadura con 2 cditas. de azúcar, el agua tibia y 2 cdas de harina y mezclar tratando de q no queden muchos grumos (yo lo hice en una jarrita). Luego taparla con un platito para que mantenga el calorcito del agua y fermente más rápido. Colocar en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la leche, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien (queda como si estuviera granulada). Agregar lo que preparamos en el primer punto y una cdita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa (si es necesario agregar un poquito mas de harina pero de a poco para no pasarse). Cuando la masa quedo algo blanda pero ya no se pega tanto en la mano, tapar y dejar levar. Si está cerca de una hornalla donde reciba calorcito mejor (Ojo! no tan cercaaaa!!). Cuando ya la masa haya duplicado su volúmen, separar en 2 o 3 bollos, estirar como si fuera un chorizo y poner el un molde savarín, previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra. También se puede hacer en una pizzera y en el medio poner una lata de arvejas o tomates q tengas limpia (sin el papel) con un poquito de agua, cumple la misma función del savarín. En el caso de poner la lata enmantecar y enharinar la parte de afuera para que la masa no se pegue. Decorar con crema pastelera y pintar (con el huevo que nos quedó) las partes donde no haya crema pastelera. Poner en el horno precalentado aprox unos 20 min. a fuego moderado y cuando introduzcan un cuchillo y este salga seco retirar y dejar enfriar. Y la preparación de la crema pastelera es: Mezclar los huevos y las yemas con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos. Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego. Revolver continuamente y cocinar hasta que espese, dejar hervir solo 1 min. y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla. Bueno espero q les guste, saludos y comenten...