viernes, 20 de marzo de 2015

RECETA DE CAZUELA DE MARISCOS


RECETA DE CAZUELA DE MARISCOS
Receta de Cazuela de mariscos Cazuela de mariscos Coste: Caro Duración: De 30 minutos a 1 hora Temporada: Todo el año Picante: Nada picante Para: Plato principal Bebida: Vino blanco Comensales: 4 Historia de Cazuela de mariscos Los mariscos son un alimento bajo en grasa y rico en proteínas, así que disfrutarlos en una cazuela casera y práctica es una opción inmejorable. La cazuela de mariscos es un plato ideal para compartir en familia en ocasiones especiales. Siéntete como todo un chef preparando este plato de la cocina tradicional. Ingredientes para Cazuela de mariscos ½ Kilogramo de Langostinos 200 Gramos de Vieras sin concha ½ Kilogramo de Calamares 150 Gramos de Camarones ½ Kilogramo de Almejas 1 Kilogramo de Tomates maduros 2 Unidades de Cebollas grandes 6 Diente de Ajo 150 Gramos de Tocineta 100 Gramos de Almendras fileteadas 1 Manojo de Hebras de Azafran 4 Hoja de Albahaca picadas 1 Pizca de Tomillo 1 Manojo de Romero 1 Chorro de Aceite de oliva ½ Litro de Vino blanco seco 3,5 Unidades de Limónes 1 Pizca de Sal 1 Pizca de Pimienta Sigue leyendo: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Cazuela-mariscos-receta-6714.html#ixzz3UwB0mT35 Pasos para preparar Cazuela de mariscos Lave muy bien todos los mariscos y reserve. Las conchas de las almejas deben cepillarse fuertemente, desechando las que estén abiertas, los calamares deben estar completamente libres de la piel parduzca que los recubre y picados en rebanadas.
Previo al sofrito, los tomates deben estar picados en pequeños trozos, sin piel y sin semillas. Las cebollas en cortes finos, el ajo machacado y picado muy pequeño y finalmente, la tocineta sin piel se corta en cubitos. Ponga un caldero en el fuego con el aceite y rehogue los ajos y la cebolla hasta que estén transparentes. Luego añada los tomates y la tocineta y cocine por unos 10 minutos. Previo al sofrito, los tomates deben estar picados en pequeños trozos, sin piel y sin semillas. Las cebollas en cortes finos, el ajo machacado y picado muy pequeño y finalmente, la tocineta sin piel se corta en cubitos. Ponga un caldero en el fuego con el aceite y rehogue los ajos y la cebolla hasta que estén transparentes. Luego añada los tomates y la tocineta y cocine por unos 10 minutos.
Agregue las almendras, el vino, 1/2 litro de agua, hierbas, el zumo de 1/2 limón, especies y sal, tape y deje cocinar otros 15 minutos más. Agregue las conchas, cocine 5 minutos para que se abran, desechando las que hayan quedado cerradas. Por último agregue los calamares, las gambas y los langostinos, dejando cocinar a fuego lento 10 minutos más. La cazuela de mariscos se sirve acompañado con rodajas de limón y de pan. Si se quiere servir como plato principal se puede acompañar con arroz blanco.
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